mercoledì 29 ottobre 2008

Pere al cioccolato

Ingredienti:
  • 10 pere di piccola dimensione
  • 50 gr di zucchero
  • cannella
  • la scorza di un limone
  • 250 ml di vino rosso
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di panna fresca
Preparazione:
  • Sbucciate le pele facendo attenzione a lasciare attaccato il picciolo. Tagliate la parte bassa della pera in modo da formare una base piatta in modo che la pera resti in piedi. Scavare con un coltellino piccolo o uno scavino per togliere il torsolo.
  • In una pentola versate il vino, aggiungete la cannella, lo zucchero e la scorza del limone. A fiamma bassa portate ad ebollizione.
  • Aggiungete le pere in verticale, coprite con un coperchio e fate cuocere per un quarto d'ora (un po' di più se le pere sono più grandi). Le pere devono essere morbide all'interno a fine cottura. Potete verificarlo con uno stecchino o uno spaghetto.
  • A cottura ultimata togliete le pere e fatele freddare
  • Lasciate il vino nella padella e lasciate che evapori finchè ne resta solo qualche cucchiaio
  • Nel frattempo mettete il cioccolato a pezzetti in una terrina e fatelo sciogliere a bagno maria.
  • Quando il cioccolato è sciolto aggiungete la panna e mescolate velocemente, quindi il vino.
  • Versate il composto ancora caldo sopra le pere e servite dopo aver lasciato freddare un poco


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