- 10 pere di piccola dimensione
- 50 gr di zucchero
- cannella
- la scorza di un limone
- 250 ml di vino rosso
- 100 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di panna fresca
Preparazione:
- Sbucciate le pele facendo attenzione a lasciare attaccato il picciolo. Tagliate la parte bassa della pera in modo da formare una base piatta in modo che la pera resti in piedi. Scavare con un coltellino piccolo o uno scavino per togliere il torsolo.
- In una pentola versate il vino, aggiungete la cannella, lo zucchero e la scorza del limone. A fiamma bassa portate ad ebollizione.
- Aggiungete le pere in verticale, coprite con un coperchio e fate cuocere per un quarto d'ora (un po' di più se le pere sono più grandi). Le pere devono essere morbide all'interno a fine cottura. Potete verificarlo con uno stecchino o uno spaghetto.
- A cottura ultimata togliete le pere e fatele freddare
- Lasciate il vino nella padella e lasciate che evapori finchè ne resta solo qualche cucchiaio
- Nel frattempo mettete il cioccolato a pezzetti in una terrina e fatelo sciogliere a bagno maria.
- Quando il cioccolato è sciolto aggiungete la panna e mescolate velocemente, quindi il vino.
- Versate il composto ancora caldo sopra le pere e servite dopo aver lasciato freddare un poco
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