venerdì 10 ottobre 2008

Torta cioccolato, pere e cannella

Proposta da: Arianna

Ingredienti:
  • 160 gr di burro
  • 160 gr di zucchero
  • 160 gr di cioccolato fondente
  • 160 gr di farina
  • 5 uova
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 2 pere
  • cannella in polvere
Preparazione:
  • Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti.
  • spolverizzatevi la cannella e infornatele per circa 10 minuti a una temperatura media.
  • Fondete burro e cioccolato.
  • Aggiungete 1 per volta i tuorli delle uova poi, a cucchiaiate, lo zucchero e la farina alla quale avrete mescolato il lievito.
  • Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli poi al composto precedente mescolando delicatamente.
  • Incorporate ora la pera.
  • Versate il tutto in una tortiera unta e infarinata e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
  • Fatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

    ...et voilà: profumata e buonissima





Nessun commento: