giovedì 9 ottobre 2008

Torta al formaggio

Ingredienti per 4 persone:
  • 10 uova fresche
  • 1 kg di farina
  • 500 gr di pecorino romano
  • 300 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr lievito di birra
  • groviera a piacere
  • 150 gr di strutto
  • sale 
  • pepe nero
Preparazione:
  • sciogliere il lievito in acqua tiepida in una terrina
  • Unire al lievito 5 cucchiai di farina. 
  • Amalgamare e lasciare lievitare per circa 2 ore coperto da un panno.
  • Disporre la farina a fontana e impastare con i formaggi grattugiati, le uova, lo strutto sciolto, sale e pepe. 
  • Unire la pasta lievitata e lavorare per qualche minuto. 
  • Ungere con strutto lo stampo e riempirlo con il composto fino a metà
  • Lasciar riposare fino a che la pasta sarà gonfia.
  • Mettere nel forno a 180°  e cuocere per un'ora e mezzo. 
  • Una volta fredda, servire con capocollo o prosciutto di montagna.





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