martedì 7 ottobre 2008

Crema pasticcera


Ingredienti:
  • 4 uova
  • 100 grammi di zucchero
  • 50 grammi di farina
  • 1/2 litro di latte
  • la scorza di un limone
  • un pizzico di sale
Preparazione:
  • Separate il tuorlo dall'albume e versate i tuorli in un pentolino
  • Aggiungete lo zucchero ai tuorli e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo con lo zucchero completamente sciolto
  • Aggiungete la farina e mescolate con una frusta
  • Grattugiate la parte gialla del limone nell'impasto e aggiungete un pizzico di sale
  • Mettete il pentolino sul fuoco a temperatura molto bassa e aggiungete lentamente il latte a temperatura ambiente e continuate a mescolare finchè la crema non diventa densa
  • Quando raggiungete la densità desiderata (più tempo più densa, meno tempo meno densa) togliete la crema dal fuoco, riponetela in una ciotola e lasciatela freddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero

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