mercoledì 8 ottobre 2008

Spaghetti all'amatriciana


Ingredienti:
  • 500 gr. di spaghetti
  • 150 gr. di guanciale
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 6 7 pomodori pelati
  • peperoncino
  • 100 gr. di pecorino romano grattuggiato
  • pepe nero
  • sale
Preparazione:
  • Tagliare il guanciale a dadini e metterlo a soffriggere in una padella con l'olio ben caldo aggiungendo il peperoncino
  • Una volta che il grasso del guanciale è diventato trasparente aggiungere il vino bianco e fare sfumare
  • Una volta che il guanciale è diventato croccante toglierlo dall padella e metterlo da parte
  • Nella stessa padella mette i pomodori pelati schiacciandoli con una forchetta e lasciateli a fuoco medio mentre cuocete gli spaghetti
  • Scolate gli spaghetti e versateli nella padella aggiungete il guanciale, il pepe nero e saltate in padella
  • Condite con il pecorino





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