Ingredienti:
- 125 ml di acqua
- 50 gr di burro o margarina
- 1 presa di sale
- 80 gr di farina
- 3 uova
- mezza bustina di lievito in polvere
- 200 gr cioccolato fondente
- 150 ml di latte
- 500 gr crema pasticcera
Preparazione:
- Portate ad ebollizione acqua, burro e sale in una pentola a manico lungo.
- Togliete dal fuoco ed aggiungete tutta in una volta la farina setacciata.
- Mescolate con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla compatta e liscia, quindi riscaldate nuovamente per un minuto, sempre mescolando.
- Mettete subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungete un uovo alla volta, mescolando finchè l'impasto assume un aspetto lucente e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
- Incorporate all'impasto raffreddato il lievito in polvere setacciato.
- Con 2 cucchiaini disponete delle noci di pasta, non troppo vicine, sulla lastra del forno imburrata e infarinata.
- Cuocete nella parte media del forno a 200° per 30-35 minuti.
- Quando i bignè saranno freddi riempiteli con la crema pasticcera.
- In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente in un pò di latte.
- Con due forchette immergete i bignè nel cioccolato fuso e disponeteli a piramide su un piatto da portata.
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