mercoledì 22 ottobre 2008

Profiterol al cioccolato

Proposta da: Arianna

Ingredienti:
  • 125 ml di acqua
  • 50 gr di burro o margarina
  • 1 presa di sale
  • 80 gr di farina
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito in polvere
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 150 ml di latte
  • 500 gr crema pasticcera
Preparazione:
  • Portate ad ebollizione acqua, burro e sale in una pentola a manico lungo.
  • Togliete dal fuoco ed aggiungete tutta in una volta la farina setacciata.
  • Mescolate con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla compatta e liscia, quindi riscaldate nuovamente per un minuto, sempre mescolando.
  • Mettete subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungete un uovo alla volta, mescolando finchè l'impasto assume un aspetto lucente e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
  • Incorporate all'impasto raffreddato il lievito in polvere setacciato.
  • Con 2 cucchiaini disponete delle noci di pasta, non troppo vicine, sulla lastra del forno imburrata e infarinata.
  • Cuocete nella parte media del forno a 200° per 30-35 minuti.
  • Quando i bignè saranno freddi riempiteli con la crema pasticcera.
  • In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente in un pò di latte.
  • Con due forchette immergete i bignè nel cioccolato fuso e disponeteli a piramide su un piatto da portata.

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