martedì 20 gennaio 2009

Tartufi al cioccolato

Ingredienti:
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero glassato
  • 2 tuorli d'uovo
  • 100 g di panna liquida
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 300 g di cioccolato fondende
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere

Preparazione:

  • Montate il burro con lo zucchero glassato finchè non diventa cremoso e aggiungete, sempre lavorando, i tuorli d'uovo uno per volta
  • Fate bollire la panna e scioglietevi lo zucchero vanigliato
  • Versate la panna bollente sulla crema di burro, mescolatevi il cioccolato grattuggiato e mettete in frigo a raffreddare
  • Aiutandovi con un cucchiaio, formate con questa crema delle palline e rotolatele nel cacao in polvere
  • Lasciate raffreddare in frigorifero fino al momento di servire

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